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JUIZ DE FORA - 30/7/2021 - 15:39
Educação realiza acolhimento e capacitação de profissionais da alimentação escolar
Nesta quinta-feira, 29, foi realizado o acolhimento e a capacitação para profissionais da alimentação que prestarão serviços terceirizados para a rede municipal de ensino. O evento, que também é uma oportunidade de atualização para a categoria, foi organizado pela Secretaria de Educação (SE), por meio do Departamento de Execução Instrumental (Dein), em parceria com a empresa responsável pela contratação desses profissionais.
Dentre os 259 contratados, estavam cozinheiras, ajudantes, apoios, além de uma nutricionista. Para que fossem respeitados os protocolos de combate à Covid-19, os profissionais foram divididos em quatro equipes, sendo duas com capacitação agendada na quinta-feira e duas na sexta-feira 30.
Ana Cecília Francisquini, gerente do Dein, falou aos profissionais dos cuidados tomados pela administração atual para que todos tivessem o melhor tratamento possível, o que reflete positivamente no atendimento dentro da escola: “Quando a empresa foi contratada, a primeira coisa que pedimos foi o carinho com esses profissionais que estamos recebendo. Queríamos que fossem recebidos no melhor local e da melhor forma, como merecem. Agradecemos por aceitarem caminhar conosco, trabalhando com carinho, respeito e tendo os estudantes como principal objetivo”.
Os temas abordados na capacitação foram: Procedimentos de boas práticas na cozinha; Treinamento de integração sobre folha de ponto; Procedimentos de segurança e uso do EPI; além de orientações sobre a Covid-19. Os profissionais puderam participar tirando dúvidas durante as palestras.
Com experiência atuando durante mais de cinco anos na Escola Municipal Professor Augusto Gotardelo, a cozinheira Maria de Lourdes do Carmo falou como se sentiu na capacitação deste ano, que, segundo ela, foi diferente dos anos anteriores. “O pessoal está mais empenhado para explicar. Nunca vi isso antes. Estão de parabéns. Eu gosto de tirar minhas dúvidas e de estar informada. Estou amando”.
A subsecretária de Articulação das Políticas Educacionais, Graciele Fernandes, esteve presente e destacou a importância desses profissionais para o trabalho realizado nas escolas municipais e creches parceiras da PJF: “Temos um carinho com cada estudante e muita gratidão por esses profissionais se disporem a trabalhar conosco na rede municipal de ensino. Quem está na cozinha de uma escola está no coração dela, naquele lugar que pulsa e onde tudo acontece. Um espaço de afetos, amizades e vínculos, em que se trabalha com sensibilidade, carinho e criatividade, fazendo sabores e colhendo saberes”, disse.
Os profissionais estão sendo contratados após a suspensão dos trabalhos, ocorrida no ano passado por conta da pandemia de Covid-19. Na primeira quinzena de agosto, a SE fará uma nova capacitação com estes profissionais, abordando o Protocolo Sanitário para o retorno às atividades de ensino presenciais.
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