O Dia Mundial da Alimentação comemorado nesta segunda-feira, 16, na Praça da Estação e no Museu Ferroviário, contou com diversas ações promovidas pela Prefeitura de Juiz de Fora (PJF), juntamente com o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Juiz de Fora (Comsea-JF), vinculado à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).
As atividades tiveram início no turno entre 8h30 às 12h, na Praça da Estação, que contou com café da manhã solidário, distribuição de mudas e entrega de materiais educativos pelas faculdades Unicsum, Universo e Universidade Federal de Juiz de Fora. Além destas ações, houve também degustação do prato vencedor do concurso "Gastronomia Popular: 1º Desafio Gastronômico pelo Dia Mundial da Alimentação", em parceria com a UniAcademia, que será servido no Restaurante Popular.
O segundo turno de atividades foi na parte da tarde, às 14h, no Museu Ferroviário. A programação aconteceu com palestras sobre alimentação, agricultura urbana e periurbana e cooperativismo com a professora Geina Faria, especialista em Gastronomia Funcional; o presidente do projeto Mogico Waltencir Carlos da Silva; o responsável pelo nucleo de ensino e pesquisa em agroecologia da Unicamp, Carlos Eduardo Rezende Werner; e representando a Secretaria de Desenvolvimento Sustentável e Inclusivo, da Inovação e Competitividade (Sedic), Juliana Macario.
A secretária da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Fabíola Paulino, frizou a importância do evento. “Esse dia marca o compromisso da Prefeitura e da administração com a promoção da segurança alimentar e com o combate à fome, levando para todos os usuários a importância de garantir uma alimentação balanceada, uma comida de verdade”.