NOTÍCIAS: SECOM
JUIZ DE FORA - 21/5/2015 - 19:17
Juiz de Fora sedia o 11º Encontro de Hotelaria e Gastronomia Mineira - Edição Zona da Mata
A qualificação da rede hoteleira e do setor gastronômico dentro dos hotéis foi um dos focos do11° Encontro de Hotelaria e Gastronomia Mineira - Edição Zona da Mata, que aconteceu nesta quinta-feira, no Centro de Convenções do Independência Trade Hotel & Eventos. O vice-prefeito Sérgio Rodrigues participou da abertura do evento, realizado pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação – FBHA, em parceria com o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Juiz de Fora e 114 Municípios – SHRBS-JF, e destacou a capacidade do município em receber um evento como este, já que Juiz de Fora está geograficamente situada entre grandes capitais, como Rio de Janeiro, Belo Horizonte e São Paulo.
“Juiz de Fora vem recebendo investimentos de grande porte no setor de hotelaria e está presente nos principais eventos de gastronomia da região, é bem conhecida pela cerveja artesanal e por estar bem localizada geograficamente, no caminho da Estrada Real e entre grandes capitais. É uma cidade de grandes possibilidades. É importante mostrar aos agentes destes setores todas essas qualidades”, disse Sérgio.
As primeiras edições do encontro gourmet aconteceram em Belo Horizonte, e as últimas foram realizadas no interior de Minas, nas cidades de Caxambu, Ouro Preto, Poços de Caldas, e, este ano, em Juiz de Fora. Segundo o coordenador regional da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, Marcos Valério, responsável pela organização de todas as edições do encontro, o critério de escolha das cidades é, em primeiro lugar, a filiação com a federação, e o porte que a cidade possui para trazer qualificação, conhecimento técnico e capacitação, tanto para os gestores, quanto para os profissionais que trabalham no ramo. Para o presidente do SHRBS em Juiz de Fora, João José Ferreira Alves, a finalidade do evento é divulgar a cidade, que conta com uma universidade renomada, com o Instituto Estadual de Laticínios Cândido Tostes – que ele aponta como celeiro de laticinistas, dentre outras instituições importantes: “Mais de 400 pessoas se inscreveram no site para o evento, a maioria proveniente de capitais brasileiras, como Natal, Curitiba, Brasília, dentre outras. Queremos que os visitantes levem daqui a melhor impressão”.
A presidente do Conselho Municipal de Turismo da Prefeitura de Juiz de Fora e agora vice-presidente Estadual de Turismo, Daniele Feyo, acredita que articulações como essas fazem a cidade e os profissionais do ramo se reciclarem. Ela destaca que é a primeira vez que Minas Gerais é representada na vice-presidência Estadual de Turismo: “Estou muito feliz com esse cargo, que homenageia nosso município e nosso Estado, e ressalto a importância desse intercâmbio, porque, cada vez mais, Juiz de Fora tem se destacado no cenário de eventos e da gastronomia. Esses são o ponto forte da cidade. Então, quanto mais nos prepararmos para oferecer o melhor em relação ao serviço, iremos, com certeza, gerar mais negócios”.
Nesta sexta-feira, 22, será o encerramento do Festival Gourmet, e, a partir das 19 horas, oito chefs de cozinha de hotéis renomados da região apresentarão um prato especial para degustação.
TEXTO: Michelle Carvalho
FOTO: Aylla Neves
* Informações com a Secretaria de Comunicação Social pelo telefone 3690-7599.
IMPRIMIR